我校举行毕业生就业创业专项督查工作推进会

时间:2017-12-07浏览:14设置

为深入贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)和上海市高校毕业生就业创业工作专项督查的通知(沪教委学〔2017〕60号)文件精神,扎实推进毕业生就业创业工作,提升就业指导与服务水平,实现更高质量的就业,结合上海市教委关于毕业生就业创业专项督查工作的通知要求,我校于2017年12月5日召开了专项推进会。校长陈晓斌、党委书记陈俊傲、各二级学院院长、书记、机关各相关部门、处室和2018届毕业班辅导员参加了会议。会议由党委书记陈俊傲主持。

会上,陈书记对督查工作内容进行了通报,就其中的保障体系、就业创业指导与服务、毕业生就业创业工作特点、就业统计材料质量等内容做了阐释。他指出,各二级学院要高度重视本次督查工作,要以此为契机,统筹梳理、精心准备,力求资料翔实、数据扎实。特别要对就业帮扶的重点学生多加关心、多点关注。就业工作是学校的重要工作之一,希望各二级学院在本次督查的基础上开展前瞻性工作,为2018届学生的就业工作打下基础,做好准备。

就业办公室主任程瑶表示,市教委本次督查工作涉及到四大板块的内容,每一项都有明确、具体的考核指标和观测点,对我们的工作提出了新的要求和新的标准。希望各二级学院和相关部门、处室都要严格按照任务分解要求,认真梳理资料,配合就业办一同做好督查准备工作。随后,程主任将细化指标和责任部门做了具体说明。

校长陈晓斌最后做重要讲话。他首先回顾了我校2017届毕业生就业工作,分析了2018届毕业生就业面临的形势。他指出,虽然形势复杂严峻,但还有诸多有利因素:从根本上讲,做好高校毕业生就业工作最大的机遇,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作。十八大以来,习近平总书记多次强调:“就业是民生之本,要切实做好以高校毕业生为重点的青年就业工作”,“全社会都要把就业工作摆到突出位置,重点抓好高校毕业生就业工作”。十九大报告中也提到,“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业”。陈校长号召与会人员既要正视毕业生就业面临的严峻形势,又要看到做好高校毕业生就业工作的有利条件。各二级学院要努力克服困难,发挥优势,扎实做好基础工作,把这件关系毕业生切身利益,关系社会民生的大事抓紧抓好,全力以赴做好2018届毕业生就业创业工作。

会上,校长陈晓斌还与各二级学院签订了2018届毕业生就业工作协议。


文章来源:伟德betvictor通讯员:就业办
返回原图
/