当前位置:首页  伟德BETVICTOR

【学习宣传贯彻十九大精神】《习近平的七年知青岁月》读书交流会举行

时间:2017-11-29浏览:15设置

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。1129日下午,由党校和校团委主办,“学习会”承办的学习《习近平的七年知青岁月》读书交流会在6号楼306举行。校团学骨干、校第十六期入党积极分子培训班学员、第五期大学骨干培养班学员和“学习会”的社团成员等参加了交流会。


《习近平的七年知青岁月》一书一经出版发行,在我校大学生中引起强烈反响,掀起了学习榜样的热潮。交流会上,同学们畅谈了自己的读后感。校学生会主席姚峥阳同学被总书记当年在艰苦的环境中不忘学习,再苦再累仍坚持读书的精神所感动,号召大家要珍惜当前良好的学习条件和资源,不断使自己得到提升。校团委组织部平津京同学则是被总书记吃苦耐劳、务实为民的情怀所触动,他表示作为入党积极分子要将这样的精神继续发扬下去。16级旅游管理班陈鑫同学从总书记对党和国家忠诚,坚定共产主义理想信念谈起,表示我们将以青年习近平为榜样,学习他对理想矢志不渝,对信念无比坚定的优秀品质。16级物流管理专业张浩同学分享了读后感,他结合自己入伍期间对强国强军战略的认识,用“接地气,有担当”表达了自己感受,同时也体会到总书记那厚重的家国情怀正是源于在梁家河插队这段难忘而特殊的青春岁月。

与会学生踊跃的将自己平时读书的感悟与大家进行了分享。大家一致认为《习近平的七年知青岁月》一书是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活读本,习近平总书记七年的知青经历,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。作为青年学生的我们应该时刻牢记自己的使命,以习总书记为榜样,踏踏实实做事,勤勤恳恳努力,学好专业知识和技能,报效祖国。

近期,校团委还将开展读书感悟征文活动,旨在让更多青年学生学习习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,找到自己人生发展的方向,找到不断前进和成长的动力,勤学、修德、明辨、笃实。在实现两个“一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业,书写人生华章。


文章来源:共青团伟德betvictor委员会通讯员:
返回原图
/