当前位置:首页  伟德BETVICTOR

【学习宣传贯彻十九大精神】建筑工程学院直属党支部举行十九大学习交流会

时间:2017-11-14浏览:24设置

认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。建筑工程学院直属党支部按照校党委的总体部署,在20171114日举行专题学习交流会,认真学习十九大精神,并结合学院实际工作开展交流。



作为高校思政工作者和基层党务干部,我们的工作就是做好先进思想的传播者,为实现中华民族的伟大复兴培育源源不断地青春力量。我们要时刻牢记党的嘱托,密切的关注党中央的决策,成为决策的正向传播者和积极践行者,我们要积极搭建活动平台,组织开展 “学习十九大精神”系列主题教育活动,带领建工学院的老师和同学们树理想、展风采、传新风,鼓励青年们以精益求精的工匠精神和不懈奋斗的青春力量书写时代新篇章,争做新时代匠人。

江雪标

  

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而作为一名教师,初心就是教书育人。我校校训为做人做事做学,先教会学生怎样做人,做一个有素质有道德有教养的社会主义需要的人;其次,培养学生敢于创新勇于实践不怕苦不怕累的习惯;最后才是教会学生怎样去学习,怎样养成良好的学习习惯。相应党的号召,跟着党走,做好本职工作,为社会培养更多的紧缺型人才。

王正正

  

习近平总书记在党的十九大报告中指出,优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为教育行业的从业者,我对此也有比较深的体会。工作中,十九大报告让我有了新的认识,不光是要关注自身的学习,更需要站在学生、同事的角度考虑问题。结合自己的实际工作,我主要有三个体会,我自己在二级学院担任教学秘书这一岗位,主要负责考务教务这两大块的工作,所以在这个过程中也深有体会,全程关注十九大,我们发现有很多和教育相关的内容。大学生是朝气蓬勃的一个群体,大学教师在其中扮演者举足轻重的作用,而我作为服务育人的教师,更加要反对学生负责,对自己所从事的岗位负责,做好每一项工作,真正的为大家服务。

方小玲

  

习近平总书记在十九大所作报告,主题鲜明、内涵丰富、思想深刻、论述精辟,全面总结了过去5年中国特色社会主义建设的辉煌成就和宝贵经验,指明了中华民族伟大复兴的前进方向,鼓舞人心、催人奋进。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名辅导员,我们要牢记总书记寄语,学习贯彻十九大精神,积极组织开展讨论会、宣讲会,在学生中营造学习十九大精神氛围,坚定信念、志存高远、脚踏实地,以十足的干劲,带领同学向着新征程扬帆起航。我们时刻牢记习近平总书记对青年同志的殷切期盼,不忘初心、牢记使命,不断提升政治素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

陈剑岚

  

在学习了“十九大”报告后, “要大力弘扬劳模精神和工匠精神,这应该从职业教育着手开始着手”这些字句时常在我脑海中浮现。作为一名高职学校的教师,我们要在平时的教育教学当中融入一些引导学生正确人生观、思想观的内容,让学生意识到工匠精神对他们成长的重要性,切记急功近利、心浮气躁。另外,要想使学生具有工匠金属,老师首先要有匠人的精神,要通过严肃认真的工作态度和精益求精的治学精神,来影响、带动我们学生思想观念的转变。我们可以期待在不久的将来,工匠精神一定会是中国精神非常重要的组成部分。

张静

作为新时代的教师,肩负着巨大的历史重任。年轻教师更应该不断地学习、不断地进步,提升自己各方面的综合实力,不断增长教书育人的本领。在平时的教学中鼓励学生善于观察,大胆想象,认真分析与归纳。引导学生树立知识就是力量,知识是创造的思想基础。改变传统的教育观念和教育模式,培养学生的创新意识和实践精神。在岗位上要始终廉洁自律,乐于奉献自己的光和热。要坚定理想信念,帮助学生实现梦想;要有良好的道德情操,做以德施教、以德立身的楷模;要不断学习,拥有扎实学识;要有仁爱之心,用爱培育学生,让学生把爱发扬光大。

李玲

  

十九大的胜利召开是我们党政治生活中的一件大事,在这次大会上,习近平总书记做了既高屋建瓴、充满理论光辉,又脚踏实地、为我党的前进指明了具体方向的报告,并提出了新时代中国特色社会主义思想。其中作出的一个重大判断就是我国的社会主义已经进入了一个新的时代,社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这就提示我们今后党的工作重心将放在平衡发展的基本点上。而对于我们普通党员来说,现阶段最重要的任务还是应当立足于本职工作,不断学习进取,对于我个人来说就是做好教书育人的工作,为完成中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的一份贡献!

金麒


文章来源:建筑工程学院通讯员:
返回原图
/