当前位置:首页  伟德BETVICTOR

【学习宣传贯彻十九大精神】中侨学院在党章诞生地举行学习十九大精神思政专题课

时间:2017-11-17浏览:17设置

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面领会新修订的党章新思想,推动十九大精神进课堂,引领师生以昂扬的政治面貌走进新时代。在解放日报社、市民办高校党工委、上海教育新闻宣传中心的支持下,伟德betvictor联合中共二大会址纪念馆于11月17日共同举办“明灯讲堂”思政专题讲坛活动暨“伟德betvictor思想政治理论课实践教学基地”揭牌仪式。

在二大会址序厅,全体党员面对党旗,重温入党誓词。保持纯粹初心,激励前行动力。在纪念馆优秀讲解员的现场讲解下,集体瞻仰了中共二大会址纪念馆,了解党的光辉历程。

在揭牌仪式上,校长陈晓斌致辞,他结合自己学习十九大精神和新修订的党章与大家交流。他指出新的党章如同不灭的明灯,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,照亮中国革命与建设的航程,照亮广大青年学生坚持社会主义核心价值观的成才之路,走进中国特色社会主义的新时代。他希望全体党员学党章、读党报,争做合格共产党员和“四有”好教师。

党委书记陈俊傲与中共二大会址纪念馆常务副馆长沈效中共同签订“伟德betvictor思想政治理论课实践教育基地”共建协议,并为基地揭牌。中侨学院积极探索创新思政课模式,作为首家民办高校将学习十九大精神思政课移到中共二大会址,通过现场教学的形式,使青年学生更加学深悟透十九大精神。

学院还聘请解放日报城事频道总监王仁维、上海教育报刊总社党委副书记、上海教育新闻宣传中心常务副主任唐洪平和二大会址纪念馆常务副馆长沈效中担任“学生思政导师”,指导高校思想政治工作建设。

刚刚闭幕的党十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想正式写入党章。校长、书记带领全体党员学习践行党章,努力办好人民满意教育。而阅读党报,更能帮助大学生党员原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,了解党的主张,更加适应新时代要求。

为此,解放日报城事频道总监王仁维、上海教育报刊总社党委副书记、上海教育新闻宣传中心常务副主任唐洪平向党委副书记、纪委书记管琰琰赠送刊载新修订党章的珍藏版报纸,象征党章如明灯闪烁、薪火流传。中共二大会址纪念馆向学院师生赠送《画说二大》、《腾蛟起凤——中共二大历史影像图录》等党章读物,学院学生代表也向中共二大会址纪念馆赠送艺术学院学生原创的金山农民画《辉煌足迹——中共二大会址》。

市民办高校党工委副书记王瑞杰出席活动并讲话。他勉励全体党员和入党积极分子在中共二大会址“见贤思齐”,明灯指路,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

在纪念馆多功能厅,“明灯讲堂”思政专题课开讲。二大会址纪念馆研究室负责人倪娜老师以“中国共产党党章历程”为题进行了现场授课。她谈到,党章的发展历经了初创阶段、成熟阶段、曲折阶段和全面发展阶段。一部部党章浓缩了中国共产党九十多年来波澜壮阔的辉煌历程,也见证了千千万万共产党员为党的事业前赴后继、英勇无畏的前行之路。“一部党章的历史,就是一部党的历史。”她通过一个个鲜活的历史人物和故事,用党章背后的历史细节为我校师生上了一堂生动的关于党章发展史的党课。


文章来源:伟德betvictor通讯员:
返回原图
/