上海中侨学院与西班牙巴塞罗那大学签署合作协议

时间:2017-10-30浏览:20设置

10月30日上午,我校校长陈晓斌与西班牙巴塞罗那大学雕刻艺术学院院长、声音艺术学院研究生院院长约瑟夫·法雷(Josep Cerdà Ferré)举行会谈,并签署了双方合作协议。此次签约标志着我校与西班牙排名第一、世界排名前列的巴塞罗大学正式建立长期稳固的合作关系,为我校与海内外高校合作交流进一步发展打开新局面。

签约仪式上,陈晓斌校长向约瑟夫院长一行介绍了我校的历史沿革、办学特色、育人理念及未来发展规划等方面的情况。约瑟夫院长介绍了西班牙教育体系及巴塞罗那大学教育管理体制。双方在相互了解、相互信任的基础上,签署了西班牙巴塞罗那大学与伟德betvictor合作设立巴塞罗那大学“当代空间设置”本校硕士学位合作协议。此次签约,标志着两校正式建立长期稳固合作关系,双方将积极组织开展与社会和文化相关的硕士学位课程、师资共建项目、两国文化交流、合作办学、短期访学、研讨会等活动。

签约仪式后,约瑟夫院长一行参观了我校艺术学院。约瑟夫院长走进实训室,认真观看学生作品。他还走进学生课堂,观看学生们现场作画。他表示,艺术不分国界,艺术与艺术之间可以碰撞出许多美妙的火花,他对两校学生间的交流非常期待,并表示有机会希望再次来访我校,与艺术学院的师生一起上课,学习中国的传统绘画艺术。

西班牙巴塞罗那大学美术学院教授、中国教研项目负责人李高利,美术学院国际文化艺术设计交流中心教研组成员何向梅,我校合作交流处、艺术学院、外国语学院等部门负责人出席了签约仪式。

2018年3月份,我校将选派首批学生赴巴塞罗那大学进行短期参观学习,通过理论课程、实践课程、文化参观等活动内容,学习一流大学教学模式,领略西班牙异域风情,感受西班牙的艺术文化,开阔视野,增长见识。


文章来源:伟德betvictor通讯员:路宏
返回原图
/