经济与管理学院学生成长中心成立

时间:2017-10-28浏览:13设置

为贯彻落实全国和上海市高校思政工作会议精神,整合创新思政育人服务体系,进一步围绕学生成长,以更加精准、个性化的贴近学生成长需求。经过三个多月的筹备,10月27日下午,经济与管理学院在全校率先成立“学生成长中心”。

校党委书记陈俊傲出席成立仪式并为中心揭牌。陈书记指出,经管学院学生成长中心的建立,是学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务的重要举措,学生成长中心作为二级学院推进学生工作的载体,可以更好地推进经管学院的发展,通过学生成长中心这个平台,促进学生和教师的全面发展,为中侨学院的申本和人才培养工作做出贡献。

经济与管理学院常务副院长张炳达教授在仪式上致辞,感谢学校领导对经管学院学生工作的重视,经管学院将进一步围绕学生、关照学生、服务学生,培养学生成为德才兼备、全面健康发展的高技能人才。


中心致力于服务学生,疏导和解决学生成长问题,适应问题,情感问题,人际关系问题,职业发展方向等,发挥导师引领、朋辈辅导作用,整合多方资源,做到事前预防,事中控制,事后跟踪。优化全员、全过程、全方位育人体系。中心聘请深受学生爱戴的国家二级心理咨询师陈锐老师、符碧云老师作为首批顾问导师。

仪式结束后,学校领导、各二级学院负责人一起参观了中心,并了解中心的运营情况。


文章来源:伟德betvictor通讯员:杨慧、朱范鑫
返回原图
/